Колосков: ФИФА не будет заниматься делом об угрозах Канчельскису

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ситуация с угрозами футболисту и тренеру Андрею Канчельскису не входит в юрисдикцию Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом заявил бывший вице-президент ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Конечно, если речь идет об угрозе, ФИФА вмешиваться не будет, дело будет в правоохранительных органах. ФИФА рассматривает вопросы, когда не выполняются контрактные обязательства перед спортсменом или тренером. Все остальное выходит за рамки полномочия ФИФА, и не думаю, что они будут этим делом заниматься. Ни вы, ни я не знаем, имеет ли к этой ситуации отношение клуб. У ФИФА даже нет соответствующего органа, который мог заниматься такими делами. Это заботы полиции», — сказал Колосков «Газете.Ru».

Андрей Канчельскис в 2018-2020 годах тренировал узбекский клуб «Навбахор» и покинул его из-за долгов по зарплате. Позже он судился за право получить компенсацию, и ФИФА вынесла решение в его пользу: «Навбахор» должен выплатить специалисту более $1,6 млн.

Стало известно, что на днях Канчельскису угрожали трое неизвестных. Они пообещали сломать ему ноги и сделать его инвалидом, если он не откажется от притязаний на компенсацию и не возьмет взамен $80 тысяч.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть