Чемпион мира по пляжному футболу считает, что игроков в большой футбол портят деньги

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Борис Никоноров объяснил, почему российские пляжники успешно выступают на международной арене, тогда как игроки в большой футбол этим похвастаться не могут. По его мнению, причина кроется в зарплатах, которые получают футболисты.

«Футбол — самый популярный вид спорта, это мерило успеха. На мой взгляд, игроков портят деньги — я придерживаюсь такой точки зрения и не скрываю этого. Объясню на примере. Мальчишка занимается, условно, в академии «Зенита», показывает свои лучшие качества на протяжении юношеской карьеры. Взрослеет, заканчивает академию, и зарплата у него, например, 50 тысяч рублей. Конечно, главная команда хочет его подписать, чтобы в том числе на нем заработать, чтобы никто его не переманил.

А что дальше? Клуб хочет заинтересовать этого молодого человека, чтобы он хотел играть и продолжал прогрессировать. Но ему не предложат 200-300 тысяч, потому что это слишком мало для основного состава. Кроме того, у игрока есть агент, который ведет его карьеру и рассматривает предложения других клубов. И игроку наваливают миллион, два, три — и контракт лет на пять. Представляете: он только что получал 50 тысяч рублей, а в следующий месяц — два миллиона! И он просто улетает в космос, у него срывает крышу. Раньше он ограничивал себя во всем, не мог себе позволить последний «мерседес», квартиру — а теперь он может все!» — сказал Никоноров «Газете.Ru».

Немаловажно и то, считает спортсмен, что рядом с такими футболистами сразу появляются «друзья», которые хотят приобщиться к этому успеху. Вместе с тем, как только молодой игрок допускает мысли, что ему все дозволено, он начинает деградировать. При этом, подчеркнул Никоноров, его шансы пробиться в основу команды падают, поскольку там играют топовые легионеры и русские игроки, которые так же получают большую зарплату, но в свои годы обладают крепким характером, более мощным телом и осознают, что деньги необходимо отрабатывать.

«Есть люди, как, допустим, Арсен Захарян, которые работают, развиваются и не ведутся на красивую жизнь. Но таких вообще единицы!» — заключил Никоноров.

Ранее Никоноров выразил недоумение в связи с тем, что игроки его команды до сих пор не получили звание заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть