Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Капризов объяснил серию из восьми матчей без голов на старте сезона

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Кирилл Капризов объяснил неудачный для себя старт сезона.

«Я сам виноват, что не мог забить в восьми матчах подряд на старте сезона. Когда сыграли три-четыре игры, в которых не получилось забить, надо было остаться на позитиве и продолжать спокойно играть, не думая об этом.

Когда начинаешь забивать себе голову, ничего хорошего не получится. Вроде кажется — настроился, сейчас выйдешь, всех разорвешь, а получается только хуже. Выходить нужно с холодной головой, хорошим настроением и стараться получать от игры удовольствие.

Вроде и не провалил старт, какие-то передачи делал, очки понемногу набирал. Но невозможно же полностью отключиться от внешнего мира: народ тебя прессует, что ты не забиваешь. Вот и начал себя загонять, и в итоге в обычных моментах, которые обычно реализую, ничего не выходит. Это все от головы идет, с такими моментами нужно уметь правильно справляться», — приводит слова хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Россиянин был выбран «Миннесотой» в 2015 году в пятом раунде под общим 135-м номером. Он дебютировал в НХЛ в 2020 году. В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 55 матчах, в которых набрал 51 (27+24) очко. В плей-офф он записал себе в актив 3 (2+1) балла в семи встречах. 22 сентября 24-летний российских хоккеист подписал пятилетнее соглашение с «Уайлд». Сумма сделки составила $45 млн.

В составе национальной команды России Капризов завоевал золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, а также стал бронзовым призером чемпионата мира — 2019 в Словакии.

Ранее сообщалось, что Кирилл Капризов быстрее всех в истории своего клуба забросил 30 шайб.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть