Слушать новости
Слушать новости

Нигматуллин: с игрой «Спартака» все не так, Витория недееспособен

Бывший вратарь московского «Спартака» Руслан Нигматуллин раскритиковал главного тренера команды Руя Виторию после разгромного поражения от «Зенита» со счетом 1:7. Известный голкипер подчеркнул, что в игре команды много проблем, и все они обусловлены тренерскими действиями.

«С игрой «Спартака» все не так. Я нечасто так говорю, но мягкотелость тренера я заметил еще в самом начале. Команда проиграла четыре раза в первых пяти матчах, это было очень серьезным звонком. И поразила реакция тренера — по большому счету, его все устраивало. Проиграли и проиграли, нормально. После матчей у него было абсолютно равнодушное отношение к результату. Команда играет от того, как ее настраивает тренер — а этот тренер абсолютно недееспособен. И какие бы у него ни были титулы, работать в чемпионате России, в «Спартаке» — совсем другая, очень сложная работа. Подбор игроков точно не худший в чемпионате России — не такой, чтобы проигрывать 1:7 и ставить антирекорды», — сказал Нигматуллин «Газете.Ru».

Специалист заметил, что редкие победы «Спартака» под руководством Витории не впечатляют. А общие результаты и игра команды в канун столетия клуба выглядят позорными, считает Нигматуллин. Он также критически высказался о бездействии руководства красно-белых, которое продолжает доверять португальскому специалисту.

«Витория несколько раз готовил рабочие планы — которые не работали, по большому счету. Ну кого они обыграли, «Химки»? То, чем он занимается, похоже на большую авантюру. И меня удивляют сейчас действия руководства «Спартака» — это похоже на то, что происходит в «Барселоне»: она играет с каждым матчем все хуже, но уволить тренера не могут. Возможно, это связано с большой неустойкой. И, конечно, без неустойки ни один тренер не подпишет контракт. Но клуб тоже должен себя обезопасить от такой провальной работы. Сезон потерян, и ставить антирекорды накануне столетия клуба просто-напросто позорно.

Очень важно в «Спартаке» пересмотреть менеджерскую работу. Проблемы тренера налицо, но они исходят от руководящих постов. Я не понимаю, почему в этом сезоне опять провалилась селекция. Были взяты игроки ниже среднего уровня — чем руководствовались в клубе, неясно», — заключил Нигматуллин.

Ранее бывший администратор «Спартака» Александр Хаджи выразил мнение, что Дмитрий Аленичев должен возглавить красно-белых.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть