Кожевников: было бы удивительно, если бы Ковальчук вошел в тренерский штаб сборной

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников положительно воспринял назначение Ильи Ковальчука генеральным менеджером сборной России. По мнению Кожевникова, было бы странно, если бы знаменитый хоккеист вошел в тренерский штаб, так как он не имеет соответствующего опыта.

«Отлично, что такой человек стал генеральным менеджером. Как и любой менеджер, он будет договариваться с теми, кто нужен сборной, договариваться с ребятами о приезде в сборную. Он авторитетный человек, умеет общаться с ребятами, они его все уважают. Что он стал менеджером — нормальная вещь для Ильи. Было бы удивительнее, если бы он оказался в тренерском штабе, поскольку у него нет опыта. А так, ему будет проще привлекать энхаэловцев, будет меньше проблем — сейчас ведь сложности с визами. А он там свой, практически всех знает. Наоборот, это его плюс», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

Илья Ковальчук — двукратный чемпион мира и победитель Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Значительную часть карьеры он провел за океаном, успев поиграть в НХЛ, в том числе, за «Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес». Его последним клубом был омский «Авангард», с которым Илья выиграл Кубок Гагарина-2020/21.

Ранее стал известен тренерский штаб сборной России по хоккею на Олимпиаде в Пекине.

Все новости на тему:
Хоккей. Сборная России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть