Слушать новости

Уткин о новом тренере «Локомотива»: мой принцип – не хаять ноунеймов, что бы это ни значило

Журналист и блогер Василий Уткин, комментируя в своем Telegram-канале назначение немецкого специалиста Маркуса Гисдоля на пост главного тренера «Локомотива», остался недоволен тем, что наставник не был представлен общественности должным образом.

«Крайне глупо, что никогда и никто публично не рассказал, что планируется и что происходит. Это тем глупее, что план точно есть, а значит, было что рассказать. Крайне глупо, что не было никакого развернутого высказывания со стороны Рангника. Притом, что людей беспокоит публичное восприятие. Вот статью про Гисдоля переписали в Википедии. Ну, такие методы.

Мой принцип – не хаять ноунеймов. Что бы это ни значило. Потому что если я не знаю тренера, которого приглашают в РПЛ, – это не то чтоб беда моя, весь мир глазом не охватишь, но ноунейм он в первую очередь для меня, он за границей моей любознательности, и это моя проблема – надо теперь узнавать. А узнавать – это только смотреть. Так что с Гисдолем познакомимся», – написал Уткин.

Гисдоль покинул «Кельн» в апреле 2021 года. Также он возглавлял «Хоффенхайм» и «Гамбург». Немецкий специалист был помощником Ральфа Рангника в «Шальке».

5 октября «Локомотив» объявил об отставке Марко Николича. Агент сербского специалиста Деян Йоксимович заявил, что тренер покинул пост не по собственному желанию, а согласно решению клуба.

Николич возглавил «Локомотив» в 2020 году. Под руководством серба клуб стал обладателем Кубка России сезона-2020/21. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) «железнодорожники», набравшие 17 очков, занимают четвертое место в турнирной таблице первенства.

Ранее главный тренер ярославского «Шинника» Вадим Евсеев иронично отреагировал на назначение Маркуса Гисдоля на пост главного тренера «Локомотива».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть