Валуев о возможной сдаче Джошуа боя Усику: играть в Станиславского на ринге очень сложно

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал высказывание экс-тренера Владимира Кличко Сергея Городничева, который предположил, что поединок между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком, закончившийся победой Усика, был договорным.

Городничев предположил, что Джошуа намеренно сдал бой, чтобы выполнить условия некоего стороннего контракта. По мнению Валуева, это малореально. При этом он не исключил, что подобные слухи усилятся, если в контракте на бой Джошуа — Усик прописан обязательный реванш.

«Весь ответ кроется в самом контракте, который заключался на этот бой. Если по контракту у Усика возникнет обязательство подраться вторым боем именно против Джошуа, тогда предположение тренера Кличко может иметь какую-то эфемерную основу под собой. Во что я, собственно говоря, не верю. У меня не создалось по ходу поединка ни малейшего сомнения в том, что это абсолютно заслуженная победа Усика — именно победа: тактическая, правильно выстроенная и психологически очень внимательная. Я следил за Джошуа: он не сдал бой. Не сдал, а именно проиграл», — сказал Валуев «Газете.Ru».

По мнению специалиста, сам ход боя не давал повода предположить, что Джошуа уступил намеренно. Он подчеркнул, что не сомневается в справедливой победе Усика.

«У нас перед глазами есть поединок. Играть в Станиславского во время боя очень сложно, поверьте. Следите за последствиями. Если окажется, что реванш будет обязательным, а не будет бой Усика с победителем пары Тайсон ФьюриДеонтей Уайлдер, то могут возникнуть какие-то прения и предположения. Которые в пух и прах разобьются, если такого обязательства у Усика не будет. Но я абсолютно верю в чистую победу Саши», — заключил Валуев.

Ранее стало известно, что сказал Энтони Джошуа сразу после поражения от Александра Усика.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть