Слушать новости

Кавазашвили: Шевченко поработает в другом месте, а затем снова возглавит сборную Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили считает, что экс-наставник сборной Украины Андрей Шевченко может снова возглавить национальную команду после того, как наберется опыта на другом месте работы.

Ранее стало известно, что сборную Украины по футболу после отставки Шевченко возглавит Александр Петраков.

«Шевченко — профессионал, он добился хорошего результата, выйдя в четвертьфинал чемпионата Европы. Я очень сожалею, что он принял решение уйти из сборной Украины. Он как был великим футболистом, таким же великим человеком и остался. Он человек чести и достоинства. Думаю, что он сейчас поработает где-нибудь в другом месте, наберется опыта, а затем снова возглавит национальную команду своей страны.

На это период необходима замена. Должность главного тренера любой страны — страшно тяжелая. Это очень ответственный пост, и наставника может ждать все, что угодно — его могут или по башке ударить, или погладить. Так что я Петракову не завидую. Отберется ли Украина теперь на чемпионат мира? Как повезет — так и будет», — заявил бывший голкипер «Газете.Ru».

Шевченко возглавил сборную Украины в июле 2016 года. Под его руководством украинцы выиграли 25 матчей, 13 раз сыграли вничью и потерпели 14 поражений.

На чемпионате Европы — 2020 сборная Украины дошла до четвертьфинала турнира, где проиграла команде Англии со счетом 0:4.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть