Слушать новости

Олимпийская чемпионка заявила, что атлетов из России не должно было быть на Играх

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира пловчиха Лилли Кинг из США намекнула на то, что российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников завоевали свои награды на Олимпийских играх — 2020 в Токио незаслуженно, так как не должны были принимать участие в Играх.

«В Токио на этой неделе выступило много человек, которых здесь, пожалуй, не должно было быть. Испортило ли это мой олимпийский опыт? У меня не было борьбы с кем-то из страны, которую должны были снимать с соревнований, а вместо этого дали шлепок по запястью и сделали ребрендинг национального флага. Так что лично на меня это не так сильно повлияло.

Это отразилось на Райане Мерфи. Хочет он это комментировать или нет, мне без разницы. Но знаю, что это испортило его олимпийский опыт, и мне жаль, что так произошло», — цитирует американку Yahoo Sports.

Райан Мерфи проиграл россиянину Евгению Рылову на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде.

Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года и продлится до 8 августа. Соревнования проходят в Токио. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее сообщалось, что американский журналист Генри Башнелл подозревает российских олимпийцев в жульничестве.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть