Слушать новости

Главный тренер англичан: в Англию уже не раз вторгались, но мы выстояли

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт порассуждал над влиянием истории своей страны на поведение английских болельщиков на чемпионате Европы — 2020.

«Для острова нашего размера мы оказываем невероятное влияние на мир. Мы должны сохранить это и действовать в положительном ключе. Есть исторические события, которыми мы должны гордиться. В нашей стране изобретали невероятные вещи. В Англию пытались вторгаться, и у нас хватало мужества, чтобы сдержать это. Нельзя отрицать, что тут есть связь с эмоциями против Германии на «Уэмбли». Я никогда не говорил об этом с игроками, но знаю, что это – часть той истории», – передает слова Саутгейта Associated Press.

Английская сборная заняла первое место в группе D после двух побед с минимальным счетом 1:0 в матчах с Чехией и Хорватией, а также нулевой ничьей с Шотландией. В первом раунде плей-офф Англия обыграла Германию (2:0), а в 1/4 финала разобралась со командой Украины (4:0). В полуфинале англичане обыграли сборную Дании в дополнительное время (2:1).

Ранее Гарет Саутгейт обратился к болельщикам национальной команды с просьбой не освистывать гимн Италии перед началом финального матча чемпионата Европы — 2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть