Слушать новости

Губерниев отреагировал на включение в список угроз нацбезопасности Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался о попадание в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Спортивный журналист заявил, что всегда поддерживал украинский спорт. Также он отметил, что верил в шансы сборной Украины дойти до финала чемпионата Европы — 2020 по футболу.

«Видимо, министерство культуры смутило то, что я обращал внимание на то, что их сборная говорит ну русском языке. Это решение министерства украинского бескультурья! Мне за них стыдно! Если я представляю угрозу национальной безопасности, поддерживая украинский спорт, то мне очень жалко этих людей», — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Министерство культуры Украины в августе 2015 обнародовало список лиц, «создающих угрозу нацбезопасности» Украины. В настоящий момент в него входят 204 человека. 1 июля в перечень попали Губерниев, режиссер Олег Джураев, актриса и телеведущая Анна Пескова и актер Роман Юрченко.

Ранее журналист высказался о выходе сборной Украины в 1/4 финала чемпионата Европы — 2020. В своем Telegram-канале комментатор отметил, что главный тренер национальной команды Андрей Шевченко и защитник Александр Зинченко общаются с журналистами на русском языке.

«Русский язык — творец украинского футбольного успеха», — написал Губерниев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть