Слушать новости

В Госдуме призвали противодействовать проникновению политики в спорт

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев поделился мнением о проникновении политики в спорт.

«Очень модным в последнее время стало придумывать то, что спорт — важный инструмент для достижения политических целей и задач. Это все абсурд и бред, мы должны категорически противодействовать этому. Я не понимаю, почему заявляет МОК, заявляет ФИФА, УЕФА, что арены должны быть свободны от политики, при том, что на деле мы видим совсем другое.

Лозунги какие-то, политические акции проходят, мы видим каких-то радикально настроенных болельщиков, расовые претензии, национальные претензии, религиозные претензии — этих вещей нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Сейчас еще непонятные какие-то флаги ЛГБТК+-сообществ стали появляться. Пускай каждый живет как он хочет, но это не должно проникать на территорию футбольных матчей. Они понимают, что футбол — самый популярный вид спорта в мире, во время крупных футбольных соревнований приковывается внимание всего человечества.

Соответственно политиканы, радикалы, и другие товарищи, у которых не получается добиться чего-либо в своей обычной жизни, присасываются к спорту, к футболу, и это страшно. Все нормальные и здравомыслящие атлеты понимают это», — сказал Свищев «Газете.Ru».

Ранее парламентарий предложил провести товарищеский матч между сборными России и Украины. По его мнению, во время таких мероприятий может проявиться сближение народов и культур.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть