Слушать новости

Лещенко раскритиковал сборную России за игру на Дзюбу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист России Лев Лещенко высказался о выступлении национальной команды в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 против команды Дании.

Встреча, прошедшая в Копенгагене на стадионе «Паркен», завершилась со счетом 4:1 в пользу датчан. Поражение не позволило российской сборной выйти в плей-офф Евро-2020. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

«Более позорной игры я не помню за весь период моего интереса к футболу! Более позорной, беспомощной, неорганизованной, безалаберной», — цитирует Лещенко «Спорт-Экспресс».

По мнению артиста, главному тренеру Станиславу Черчесову нельзя был ставить на матч вратаря Матвея Сафонова. Лещенко отметил, что при верховой игре вратарь еле-еле доставал до мяча в борьбе.

«Не знаю, в какой футбол они играют. Это футбол Дзюбы. Это же беда, такая профанация, одни навесы и навесы. Где игра? Футбола нет никакого! Посмотрите, люди комбинируют, устраивают какие-то кружева, создают темп. А мы совсем не играем», — сказал народный артист России.

Также Лещенко добавил, что команде повезло на домашнем чемпионате мира 2018 года, на котором российская сборная дошла до четвертьфинала.

«Но ничего не происходит в футболе у нас абсолютно», — заключил Лещенко.

На групповом этапе Евро-2020 сборная России также проиграла команде Бельгии (0:3) и переиграла Финляндию (1:0).

Ранее в Госдуме призвали не оскорблять игроков сборной России после вылета с Евро.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть