Канделаки заявила о намерении добиться выдачи аккредитации Арустамяну на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что телеканал делает все, чтобы комментатор Нобель Арустамян получил аккредитацию на чемпионат Европы — 2020.

Ранее блогер Василий Уткин заявил, что оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал получение аккредитации российским журналистом.

«Мы делаем все зависящее от нас, чтобы разрешить эту ситуацию, и находимся в ежедневном контакте с организаторами турнира. Разумеется, отказ одной из региональных федераций в согласовании имени нашего комментатора — нарушение духа международного спортивного движения. Нашего Нобеля мы в обиду не дадим и сделаем все возможное, чтобы исправить происходящую на наших глазах несправедливость», — написала Канделаки в Telegram-канале.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.