Роднина объяснила, почему посольство США в Киеве не против формы сборной Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала реакцию США на новую форму сборной Украины для Евро-2020.

«А что США остается делать? Практически ни одно государство не признало, что Крым — это территория России. Конечно, они будут стоять на своем, а мы будем стоять на своем. Здесь нет вопроса этики, это вопрос политики. УЕФА не видит нарушений? Значит по их понятиям нарушений нет, а по нашим понятиям — есть. Что Россия может сделать? Рычагов давления у нас нет. Надо просто объяснить всем болельщикам, что это нарушение всех прав. Надеюсь, что время лечит», — сказала Роднина «СЭ»

Напомним, что пресс-служба посольства США в Киеве опубликовала в Twitter сообщение по поводу новой игровой формы сборной Украины на чемпионате Европы — 2020.

«Нам нравится новая форма. Слава Украине! Крым — это Украина», — говорится в сообщении.

Напомним, что 6 июня сборная Украины представила новую форму для участия в чемпионате Европы. На форме присутствуют политические лозунги «Слава Украине» и «Героям слава». Также на футболке виды очертания границ украинского государства, где изображены ДНР и ЛНР, а также полуостров Крым.

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Украины сыграет в одной группе с Австрией, Северной Македонией и Голландией.

Ранее в Кремле исключили нанесение контура Крыма на форму сборной России.