Слушать новости

Олимпийский чемпион Кожевников считает, что Канада выиграет ЧМ-2021

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная Канады является фаворитом финала чемпионата мира по хоккею. По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, «кленовые листья» не впервые доказали, что умеют в нужный момент побороться за результат.

«Канадцы есть канадцы, они умеют собираться. Мы уже не первый год говорим, что Канада и пятым, и шестым составом обыгрывает нас, выходит в финалы, выигрывает турниры. За последние семь лет они в пятый раз выходят в финал — это говорит о характере, об умении настраиваться на игры», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

Он оценил победу сборной Канады над США в полуфинале — канадцы обыграли соседей со счетом 4:2, при том, что на групповом этапе уступили им 1:5.
«Американцы были сильнейшими в своей группе и здорово выглядели. Но я уже сказал: Канада — это Канада, они умеют собраться в нужный момент. И школа у них хорошая, и психология на высоком уровне. Они отдаются полностью, когда играют. И, самое главное, выполняют тренерские задания. Играют на победу», — констатировал специалист.

Кожевников признался, что с интересом ждет финала, поскольку в нем сойдутся команды, играющие в закрытой манере — такой стиль игры, по словам эксперта, исповедуют не только канадцы, но и их соперники по решающему матчу финны.

«Финны уже довольно давно играют в нынешней манере. Они три года назад не стали брать звезд, а набрали игроков, которые им подходят. Они играют без звездных хоккеистов, позапрошлый чемпионат мира выиграли без звезд — у них на этом все построено. Интересно будет посмотреть вечером, как две команды, играющие вторым номером, будут взламывать обороны друг друга. Конечно, жду закрытый хоккей — раз они так играют, и те, и другие.

Я думаю, что канадцы все-таки выиграют именно за счет того, что умеют собираться и взламывать соперника. Они могут играть на пределе и рискуют. Вот, самое главное, что у нас-то некому было рисковать. А канадцы это умеют», — заключил Кожевников.

Сборная Канады с трудом вышла из группы — их выход в плей-офф зависел от результата матча между сборными Германии и Латвии. В четвертьфинале «кленовые листья» в овертайме выбили из борьбы сборную России — 2:1, а затем отправили американцев бороться за «бронзу».

Ранее Александр Кожевников заявил, что третье место должны взять США, но на этом ЧМ по хоккею все возможно.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть