Слушать новости

Миллер высказался о новом спонсорском контракте «Газпрома» с УЕФА

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что сотрудничество с чемпионатом Европы — 2020 будет способствовать успешному проведению турниров под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

19 мая стало известно, что российская компания стала официальным спонсором Евро-2020.

«Уже много лет «Газпром» является надежным партнером УЕФА и активным участником международного футбольного сообщества. Поддержка европейского континентального первенства, других соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, будет способствовать успешному проведению турниров в столь сложное для всех нас время», — приводит слова Миллера официальный сайт футбольной организации.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Финляндии, Бельгии и Дании.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что «Газпром» стал официальном спонсором квалификации континентального первенства 2024 года на определенных рынках, а также финальных стадий Лиги наций 2021 и 2023 годов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть