Глава УЕФА почтил память Марадоны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин прокомментировал смерть чемпиона мира 1986 года Диего Марадоны.

Легендарный футболист умер 25 ноября от сердечного приступа в возрасте 60 лет.

«Я глубоко опечален смертью Диего Марадоны, одного из величайших и самых знаковых фигур мирового футбола. Он достиг величия как великолепный игрок, обладающий своим собственным гением и харизмой», — приводит слова Чеферина официальный сайт УЕФА.

Функционер отметил, что Марадона был героем Аргентины и идолом для поклонников «Наполи».

«Он войдет в историю как человек, который сделал футбол ярким и вдохновил многих молодых и старых болельщиков своим блеском и мастерством. Я дал указание УЕФА почтить минутой молчания память о Диего на матчах этой недели», — добавил глава УЕФА.

В качестве футболиста Марадона выступал за «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». Всего в клубной карьере он забил 363 мяча в 687 матчах.

В составе национальной команды Аргентины он принял участие в 91 матче, в которых забил 34 мяча. По итогам чемпионата мира 1986 года Марадона был признан лучшим игроком турнира. На следующем мундиале форвард стал серебряным призером соревнований.

Будучи тренером, Марадона возглавлял сборную Аргентины, а также клубы «Аль-Васл», «Аль-Фуджайра», «Дорадос» и «Химнасия».

Ранее нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду прокомментировал смерть Марадоны.