Призывы лишить Белоруссию чемпионата мира по хоккею назвали шантажом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный секретарь Международной федерации хоккея (ИИХФ) Хорст Лихтнер высказался о призывах лишить Белоруссию права проведения чемпионата мира из-за политической ситуации в стране.

«Требования политического сигнала от нас со стороны политиков, которые не могут самостоятельно найти решение, просто незаконны. Мы не позволим так себя шантажировать. Никто не может просить нас расторгнуть договор с Белоруссией. Мы не нарушаем договор», — цитирует Лихтнера Sport.de.

Функционер добавил, что организация не проведет первенство в стране, где «царит хаос и революция», однако он убежден, что если Белоруссия вернется к нормальному образу жизни, то ей удастся провести турнир.

С августа в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста. Участники акций не согласны с официальными итогами выборов президента страны, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Также протестующие требуют проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Минске.