Глейхенгауз: не понимаю, зачем давить на Загитову так, как делают ее фанаты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз высказался о перспективах действующей олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«Зависит ли сейчас будущее карьеры Загитовой от нее самой? Конечно. Можно сколько угодно читать прекраснейшие комментарии о том, что мы якобы «сливаем» Алину. Но я просто не могу себе представить тренера, который будет так делать.

Что касается Загитовой, то она сама прекрасно знает, что мы всегда за то, чтобы она продолжала кататься, всегда ее ждем. И когда она приходит, мы с ней работаем, обсуждаем все технические и хореографические моменты.

Но я не знаю, зачем здесь давить и требовать, как это делают ее фанаты. Человек уже в осознанном возрасте и сам должен принимать решения, которые в данный момент считает правильными. Заставлять делать что-то для кого-то — глупо. Это даже не имеет смысла.

Раньше мы просили Загитову писать расписку о том, что она обязуется выпустить на ЧМ? Это была разовая веселая акция», — передает слова специалиста корреспондентка «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

Ранее сообщалось, что Даниил Глейхенгауз рассказал о деталях работы с программами двукратной серебряной призерки Олимпийских игр в Пхенчхане Евгении Медведевой.