Матыцин прокомментировал уход Юрченко с поста президента ВФЛА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал уход Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«С пониманием относимся к решению Евгения Юрченко покинуть пост президента ВФЛА. Он возглавил организацию в непростое, кризисное время в российской легкой атлетике, старался найти пути выхода из тяжелой ситуации, в которой оказались российские легкоатлеты. В ближайшее время, согласно уставу ВФЛА, президиум федерации должен принять решение об исполняющем обязанности президента ВФЛА, а также начать подготовку к проведению конференции для избрания нового президента. Министерство спорта продолжит взаимодействие с новым руководством ВФЛА, наша главная цель — полное восстановление в правах российских легкоатлетов», — передает слова Матыцина пресс-служба министерства спорта России.

Также Матыцин отметил, что отставка Юрченко не повлияет на подготовку наших спортсменов и реализацию плана по проведению всероссийских и межрегиональных соревнований по легкой атлетике.

Ранее Дмитрий Губерниев прокомментировал уход Евгения Юрченко с поста главы ВФЛА.