Хоккейный ЦСКА признан чемпионом России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Федерация хоккея России (ФХР) объявила московский ЦСКА чемпионом России по итогам завершившегося сезона.

Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

Как итог, победителем чемпионата России стал ЦСКА. «Ак Барс» и СКА поделили второе место, так как оба клуба имеют одинаковые показатели по всем ключевым статистическим параметрам. Что же касается бронзы, то ее завоевало столичное «Динамо».

Напомним, что первенство было поставлено на паузу в марте из-за пандемии коронавируса. Впоследствии руководство КХЛ приняло решение о досрочном завершении сезона-2019/20.

«Роснефть» является владельцем клуба с 2011 года. Как отмечают в самой команде, под трехкратным чемпионством ЦСКА массивный фундамент. Это - не скороспелый успех через покупку «хоккейных звезд» и титулованных тренеров. ЦСКА – это не команда одного сезона, это - отлаженный механизм, где каждый знает, что от него требуется. ЦСКА – лидер по подготовке мастеров для КХЛ, в клубе из всех команд лиги больше всего своих воспитанников.

Восстановлена детская хоккейная школа (считается сегодня лучшей хоккейной школой страны). На её счету четыре Международных кубка и три последних общешкольных московских первенства подряд. Молодежная сборная ЦСКА «Красная Армия» взяла Кубок Харламова в сезоне 2016-17 годов.

В целом, с приходом «Роснефти» ПХК «ЦСКА» добился ярких результатов - 3 финала Кубка Гагарина за последние 5 лет, ни одного провала ниже второго места в регулярном чемпионате и 8 олимпийских чемпионов, многие из которых вернулись в Россию для участия в Олимпиаде, поскольку их полностью устроила профессиональная система выстроенная в клубе.