В РПЛ объяснили интенсивность графика игр в оставшейся части сезона

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-служба Российской премьер-лиги (РПЛ) объяснила интенсивный график игр в оставшейся части сезона-2019/20.

2 июня был опубликован календарь восьми последних туров первенства. Возобновление чемпионата намечено на 19 июня. Завершится турнир 22 июля.

В РПЛ отметили, что матчи никогда не проводились в столь интенсивном графике, но до 3 августа лига должна предоставить в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) список участников еврокубков от России.

«Если бы текущий сезон завершился 2 августа, то в таком случае после интенсивного графика у команд не осталось бы дней для восстановления перед стартом следующего сезона — его мы планируем начать уже в начале августа», — цитирует представителя пресс-службы ТАСС.

Розыгрыш РПЛ был приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса. 15 мая Российский футбольный союз (РФС) объявил о решении возобновить сезон-2019/2020. 2 июня вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что рестарт чемпионата России намечен на 19 июня.

В РПЛ добавили, что из-за переноса чемпионата Европы на 2021 год сборной России необходимо время для подготовки к турниру. Поэтому сезон-2020/21 должен начаться раньше.

Ранее РПЛ опубликовала расписание оставшихся туров.