Мейвезер готов оплатить похороны Флойда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Флойд Мейвезер предложил оплатить похороны семье Джорджа Флойда, сообщает TMZ.

По информации издания, экс-спортсмен обратился к родственникам погибшего с предложением оплатить похороны. Отмечается, что генеральный директор его лейбла TMT Music Энзел Дженнингс с детства был знаком с Флойдом. Семья афроамериканца приняла помощь Мейвезера.

25 мая в Миннеаполисе полицейские задержали Флойда при попытке расплатиться в магазине поддельным чеком. На него надели наручники и повалили на землю, после чего один из полицейских прижал его шею коленом и оставался в таком положении около девяти минут.

Флойд не оказывал сопротивления и говорил о том, что не может дышать, однако сотрудники правоохранительных органов проигнорировали его крики. Пострадавший впоследствии скончался в больнице. После трагедии в США начались акции протеста. Беспорядки проходят в 22 городах страны.

Ранее главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович раскритиковал президента США Дональда Трампа за бездействие во время беспорядков в стране.