Коммисар НХЛ Беттмэн прокомментировал решение о возобновлении сезона

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн отметил, что при принятии решения по возобновлению сезона во главу угла ставилось здоровье и безопасность всех лиц, причастных к проведению игр.

Американец заметил, что во время паузы лига взяла на себя обязательство возобновить игру только тогда, когда это будет уместно и разумно.

«Надеемся, что план возвращения к игре позволит нам завершить сезон и вручить Кубок Стэнли таким образом, чтобы здоровье и безопасность наших игроков, должностных лиц на льду, сотрудников команды и связанных с ними лиц оставались во главе угла. Безусловно, важным компонентом плана является строгий, регулярный график проведения тестирования игроков и персонала.

Возвращение к игровому плану — это результат долгого конструктивного диалога с Ассоциацией игроков НХЛ. Мы благодарны им за сотрудничество. Также благодарим наших экспертов-консультантов в области здравоохранения и местные, региональные и национальные органы власти, помогающие нам с решением сложного комплекса проблем», — цитирует Беттмэна официальный сайт НХЛ.

Напомним, что руководство главной хоккейной лиги мира приняло решение не доигрывать регулярный чемпионат. Как итог, в плей-офф НХЛ сыграют 24 команды, имеющие наибольший процент побед на момент остановки «регулярки».

Ранее сообщалось, что в плей-офф НХЛ сыграет 31 российский хоккеист.