Уехавший в США экс-игрок сборной России рассказал о сумасшедших ценах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Торбинский рассказал о жизни в США.

Экс-футболист заявил, что в штате Калифорния, где он проживает с семьей, проблема с бездомными.

«В Америке дорогие руки, но качество оставляет желать лучшего, особенно в сфере услуг. В Москве этот сервис лучше. Есть впечатление, что в США все мегакрутое, но это не так. Цены тут сумасшедшие, и ты не понимаешь, за что платишь», — сказал Торбинский во время прямого эфира с журналисткой Марией Командной в Instagram.

Бывший игрок отметил, что не считает себя американцем, а дома разговаривает с детьми на русском языке.

В 2008 году вместе со сборной России Торбинский стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, который прошел в Австрии и Швейцарии.

Ранее бывший футболист заявил, что в Северной Америке он будет заниматься тренерской работой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Краткое содержание эфира по версии @sportsru, @sport_express и @championat_com: «В Калифорнии беда с бездомными, стало хуже. В Америке дорогие руки, но качество оставляет желать лучшего, особенно в сфере услуг. В Москве этот сервис лучше. Есть впечатление, что в США все мегакрутое, но это не так. Цены тут сумасшедшие, и ты не понимаешь, за что платишь. Здесь я ездил на «Тесле», а в Москве — «Мерседес Купе». «Тесла» – супер, я очень доволен. Новые технологии, мне очень понравилось. Люди здесь другие, менталитет иной и культура. Они могут после вечеринки на раскладных стульях собраться у гаражей и сидеть. Могу ли считать себя американцем? Пока нет. Мы поддерживаем русский язык в семье, говорим на нем. Дети, когда вырастут, сами будут выбирать. Но опыт для них хороший. Тут еще и испанский сплошь и рядом. В первый раз задумались в 2017 году о переезде. От обсуждения до реальных действий прошло несколько месяцев. Начали собирать документы, в октябре 2018 года подали их, через пару месяцев получили одобрение. Повлияла ли политика на моё решение? Это не то, что должно двигать. Да, здесь чувствуешь себя защищённее, но в моём случае политика не играла большой роли. Я построил карьеру. Я просто хотел пожить в другой стране. Главный клуб в моей жизни? Наверное, тот, который воспитал. Хотя я считаю, что главный для меня — «Краснодар». Этот клуб оставил очень хорошее впечатление, при том, что я спартаковец. Вся инфраструктура, главный человек — Сергей Галицкий, стадион, который построил он, болельщики. Когда смотрю на «Краснодар», то нет ощущения, что это российская команда, будто иностранная. Команда со своим стилем. Какие бы игроки не приходили, он остается».

Публикация от Maria Komandnaya (@komandnaya)