Кокорин и Мамаев не примут участия в рассмотрении жалобы на приговор суда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат Игорь Бушманов заявил, что полузащитник «Ростова» Павел Мамаев и нападающий «Сочи» Александр Кокорин не примут участия в рассмотрении кассационной жалобы на их приговор.

«Закон предусматривает их право на участие, а не обязанность. Здесь достаточно будет защитников, все вопросы без их участия возможно будет решить», — цитирует Бушманова РИА «Новости».

В жалобе защиты отмечено, что осужденным необоснованно вменялось нанесение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку. Также адвокаты считают, что нижестоящие инстанции не стали оценивать позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях футболистов.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Протасовицкий были арестованы в октябре 2018 года после участия в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Соловчук.

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов и двух других фигурантов дела виновными по статьям «хулиганство» и «нанесение побоев». Братья Кокорины были приговорены к году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — к году и пяти месяцам колонии.

В июле Мамаев и Кокорины были этапированы в исправительную колонию №4 в Белгородской области, а Протасовицкого отправили для отбывания заключения в аналогичное учреждение в Брянской области.

6 сентября Алексеевский районный суд удовлетворил ходатайства Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении. 17 сентября футболисты вышли на свободу.

Ранее сообщалось, что Мамаев выплатил телеведущей Ушаковой полную сумму иска к нему и Кокорину.