Тихонов: в Белоруссии никто не паникует и не боится коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации с пандемией коронавируса COVID-19 на территории Белоруссии. По его словам, в стране нет никаких проблем, а также он осудил людей из России, которые публикуют «ложные сообщения о катастрофе».

«В субботу мы играли в гольф в Минске. Клуб заполнен был на 100%. Здесь никто не паникует и не боится коронавируса. Люди ведут нормальную жизнь, соблюдая меры предосторожности. При этом из России постоянно поступают ложные сообщения о том, что здесь катастрофа. Хватит врать и воровать — занимайтесь своими проблемами. В Белоруссии всё идет своим чередом, потому что нет вируса», — написал Тихонов на своем сайте.

Впервые вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По последним данным Университета Джона Хопкинса, за все время вирус поразил более 3,5 млн человек в мире, умерли от инфекции свыше 247 тысяч людей. В Белоруссии, согласно официальным данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло почти 17 тысяч человек. На фоне многочисленных переносов и отмен спортивных соревнований во всем мире в Белоруссии до сих пор проходит национальное первенство по футболу.