Женская НБА учредила награду в честь Брайанта и его дочери

Женская национальная баскетбольная ассоциация (WNBA) учредила награду за популяризацию вида спорта, которая получила название в честь погибшего легендарного игрока «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта и его дочери Джианны, сообщается на официальном сайте организации.

«Коби был большим поклонником женского баскетбола, всегда поддерживал его. Джианна тоже обожала баскетбол и стремилась достичь тех же вершин в спорте, что и ее отец», — говорится в сообщении.

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе « Лейкерс», за который выступал с 1996 по 2018 год. Он был признан самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата сезона-2007/08, и MVP финальной серии 2009 и 2010 года. Он 18 раз принимал участие в Матче всех звезд, четырежды становился его MVP. Брайант занимает четвертое место в истории лиги по количеству набранных за карьеру очков.

Брайант — второй игрок в истории НБА по количеству очков, набранных за один матч. Во встрече регулярного чемпионата против «Торонто Рэпторз» атакующий защитник набрал 81 балл.

Также он дважды завоевывал золотые медали Олимпийских игр вместе со сборной США — в 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне.

В 2018 году Брайант получил премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Ранее сообщалось, что легенда «Лейкерс» будет посмертно включен в Зал славы.