Никита Нагорный: перенос Олимпиады воспринял как очередной этап в жизни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трехкратный чемпион мира – 2019 по спортивной гимнастике Никита Нагорный рассказал, как отреагировал на перенос Олимпиады.

«Адекватно. Мы сейчас проходим такой период в жизни, когда надо быть готовыми ко всему, быстренько всё это осознать, переварить и понять, как действовать дальше. В любом случае мы тренируемся дома, потому что, будучи профессиональными спортсменами, не можем без тренировок. И стараемся максимально поддерживать свою форму. Поэтому отношусь к переносу Олимпийских игр как к получению молодыми ребятами дополнительного времени на подготовку и работу над своими слабыми сторонами. Взрослым спортсменам сложнее.

Многие, и не только в нашем виде спорта, готовились к этой Олимпиаде как к своему завершающему соревнованию. И для них один год — это очень большой срок. У кого-то могут обостриться травмы от нагрузок, которые уже сложно выдержать. И таким людям это не на руку. Для себя лично я этот перенос воспринял как очередной этап в жизни, который просто нужно пережить, максимально распределив свои силы и эмоции на подготовку к Олимпийским играм в 2021 году», — цитируют его «Известия».