В «Баварии» заявили о согласии немецких клубов доиграть сезон

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался о кризисе в европейском футболе, связанном с пандемией коронавируса.

Он отметил, что все немецкие клубы готовы доиграть сезон.

«Мы узнали о COVID-19 благодаря нашему шанхайскому офису. 7 января вернулись к работе, а в середине месяца началась вспышка вируса... Коллега, который отвечает за международные дела и офис в Китае, немедленно потребовал закрытия. Одна из сотрудниц отправилась навестить семью в Ухане и не могла покинуть город в течение нескольких недель. Все это было крайне удручающе.

Так или иначе, немецкая футбольная лига отлично справляется с ситуацией. Президент организации проводит образцовую работу... В столь непростое время необходимо, чтобы сильные поддерживали слабых. И мы стараемся помогать маленьким клубам. Как итог, в Германии все согласны доиграть сезон, даже если это произойдет после 30 июня», — цитирует Румменигге AS.

Напомним, что вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По последним данным, от заболевания скончались более 74 тыс. человек, 277 тыс. выздоровели. Общее число заболевших превысило 1.3 млн.

Ранее стало известно, что Алькантара продлит контракт с «Баварией».