Министр спорта Матыцин встретился с Ласицкене

Новый министр спорта России Олег Матыцин провел встречу с трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту Марией Ласицкене, сообщается на странице комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Instagram.

Отмечается, что во время беседы прошло обсуждение вопросов кризиса в организации и российской легкой атлетике. Глава ведомства заявил, что исправление ситуации в данном виде спорта является для него приоритетным.

ВФЛА с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) из-за допинговых скандалов. Выборы нового руководства назначены на 28 февраля.

Ранее Ласицкене высказалась по поводу соглашения о партнерстве Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с комиссией спортсменов ВФЛА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня член комиссии спортсменов Мария Ласицкене и ее личный тренер Геннадий Габрилян встретились с министром спорта РФ Олегом Матыциным по его личной инициативе. На встрече, прошедшей в легкоатлетическом манеже ЦСКА, обсуждалась кризисная ситуация, в которой сейчас оказалась ВФЛА, а вместе с ней и вся российская легкая атлетика. Мария напомнила позицию комиссии и те вопросы, которые легкоатлеты поднимали в своих открытых письмах к руководству ВФЛА, Минспорта РФ и ОКР. Министр спорта заверил, что решение проблем в легкой атлетике является для него приоритетной задачей. @minsport_rf

Публикация от Rus T&F Athletes Commission (@rusathletes)