Ласицкене: как можно было так бездарно потратить 4 года?

Известная российская прыгунья Мария Ласицкене недовольна датой выборов нового руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает Sport24.

Напомним, что ВФЛА с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций из-за ряда допинговых нарушений российскими легкоатлетами. Выборы нового руководства назначены на 28 февраля.

По словам трехкратной чемпионки, спортсмены просили перенести дату выборов еще в декабре, однако в федерации не прислушались к просьбам атлетов. Ласицкене уверена, что чиновники держатся за свои места. Они объясняют дату выборов тем, что новое руководство не сможет «вникнуть» в организационные моменты перед чемпионатом России. Однако Ласицкене отметила, что важнее для страны восстановить международные старты.

«В моем протесте нет ничего личного. Я не против конкретных людей — я против их бездействия. Если они до 28 февраля или до чемпионата мира вдруг исправят ситуацию, сделают хоть что-то и будет результат не на словах, я первая выражу им поддержку№, — заявила девушка.

Ранее ВФЛА отреагировала на решение Ласицкене пропустить «Русскую зиму» в знак протеста.