Тедеско: Джикия капитан «Спартака», а не Джано

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался о конфликте между Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо, передает «Чемпионат.com».

Напомним, что после этого грузинский футболист покинул стан красно-белых. Наставник столичной команды рассказал о реакции друга Ананидзе Георгия Джикии на произошедшее. Напомним, что Джикия является капитаном «Спартака».

«Джикия — капитан команды, а не Джано. Безусловно, когда игроки долго работают вместе, то становятся друзьями. Но тут главное быть профессионалами. Джикия — профессионал, поэтому правильно повел себя в сложившейся ситуации», — рассказал Тедеско.

Также немецкий специалист заявил, что уход Ананидзе был предсказуем, так как футболист хотел больше игрового времени, чего руководство пообещать ему не смогло. Из-за этого, спортсмен разорвал контракт со «Спартаком».

«Мы не хотим расставаться с кем-то. В данный момент в команде играет много молодых, если кто-то не подойдет — вернется во вторую команду. Футболистам нужна игровая практика. Это важно для их становления», — рассказал Тедеско.

В данный момент москвичи занимают десятую строчку турнирной таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ) с 22-я очками.

Ранее эксперт рассказал о перспективах форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи».