Спортивный юрист: РУСАДА нужно вычислить «оборотней» в своей организации

Спортивный юрист Артем Пацев представил доклад по итогам работы независимой рабочей группы по выяснению обстоятельств возможных нарушений антидопинговых правил спортсменами Чувашской Республики.

Напомним, что 17 июня стало известно, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) провели расследование, которое выявило многочисленные случаи нарушения допинговых правил спортсменами Чувашии.

«Мы проанализировали тысячи документов, различных данных, и сделали вывод, что антидопинговые правила действительно не раз были нарушены.

Однако мы не понимаем, почему РУСАДА не провело образовательной работы со спортсменами. Возможно, представители организации встанут на ползицю отрицания очевидного, однако все же надеемся, что представители РУСАДА с мужеством признаются в ошибках и вычислят «оборотней» в своей организации», — цитирует Пацева «Чемпионат.com».

Ранее председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор заявил, что изменения в базе данных московской лаборатории бросают тень не только на завершивших карьеру, но и на действующих российских спортсменов.