Представители Ковальчука отказываются от комментариев, сообщает The Athletic

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук пропустил матч регулярного чемпионата против «Миннесоты Уайлд». Такое решение было принято тренерским штабом в связи с тем, что в данный момент команда ищет оптимальные сочетания в атаке.

Как сообщает The Athletic, представители российского хоккеиста не дают комментариев и не выходят на связь.

«Ситуация напоминает то, что происходило в прошлом сезоне с Ковальчуков и экс-тренером Уилли Дежарденом, когда он решил не брать игрока на выездное турне и оставил тренироваться индивидуально. Хоккеист же выложил в Instagram фото, как ест мороженное вместе с детьми», — рассказывает источник.

The Athletic напомнило, что со сменой наставника клуба появилась надежда, что Ковальчук начнет показывать лучшие результаты, однако в нынешнем сезоне «регулярки» он набрал за игру в среднем 0,53 очка, что схоже с показателем в предыдущем году,

«Когда «Лос-Анджелес» подписывал Ковальчука, то надеялся, что он станет калифорнийской версией Александра Овечкина. Но его показатели намного меньше, а значит, он больше не видит себя в роли плеймейера», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что Ковальчук будет выведен из состава «Лос-Анджелеса».