«Барселона» заплатила «Атлетико» €15 млн по делу Гризманна

Каталонская «Барселона» и мадридский «Атлетико» смогли уладить конфликт по французскому нападающему Антуану Гризманну. Об этом сообщает AS.

Напомним, что минувшим летним трансферным окном форвард перешел из стана «матрасников» к сине-гранатовым. При этом «Атлетико» настаивал на том, что о переходе клуб договорился с игроком раньше положенного срока.

В результате судебных тяжб вина «Барсы» не была доказана, однако клуб обязали выплатить €15 млн в качестве компенсации за раннее начало переговоров с 28-летним футболистом.

Также известно, что каталонская команда смогла договориться с «Атлетико» о том, чтобы не публиковать имеющуюся в их распоряжении переписку агента форварда с представителями «Барселоны», которая может доказать вину сине-гранатовых и обернуться для них серьезными санкциями.

Сообщается, что клубы смогли договориться о сделке, в которой прописано, что у «Барсы» есть первоочередное право выкупа сразу пяти игроков «матрасников» из академии. При этом сами футболисты должны хотеть покинуть Мадрид.

И «Атлетико», и «Барселона» отрицают, что выплаченная сумма касается перехода Гризманна.

Ранее сообщалось, что капитан сине-гранатовых Лионель Месси и Гризманн вошли в список претендентов на «Золотой мяч».