Гимнастка Мельникова взяла бронзу в многоборье на ЧМ

Россиянка Ангелина Мельникова взяла бронзу в индивидуальном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте.

По итогам выступления спортсменка получила 56,399 балла. Победу одержала американка Симона Байлз — 58,999 балла. Второе место заняла представительница Китая Тан Сицзин (56,899).

Ранее сообщалось, что российские гимнасты впервые в истории завоевали золото ЧМ в командном турнире.

Спортивная гимнастика. Чемпионат мира. Женщины. Многоборье
1. Симона Байлз (США) — 58,999;
2. Тан Сицзин (Китай) — 56,899;
3. Ангелина Мельникова (Россия) — 56,399.

«У России сегодня очень сильная сборная по спортивной гимнастике. Такие победы, которые мы видим на этом чемпионате мира, даются только благодаря ежедневным тренировкам. Такой же принцип необходим и при финансировании спорта. Победы в спорте это, в том числе, результат и долгосрочного финансирования.

ВТБ в данном вопросе выступает за системный подход: банк является генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России с 2006 года. В спорте невозможны быстрые достижения, и любая медаль – это результат многолетней работы множества людей. И я рад, что сегодня мы видим блестящие победы наших спортсменов», — сказал президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) и первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG). Василий Титов.

Он также поздравил Ангелину Мельникову с сегодняшней бронзой, а женскую сборную с таким важным для них серебром и отметил, что с нетерпением ждет завтрашнего выступления гимнастов-мужчин в личном многоборье.