Чемпион мира по легкой атлетике раскритиковал ВФЛА

Чемпион мира по прыжкам в длину россиянин Александр Меньков высказался о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает Sport24.

Решение о продлении отстранения было принять 23 сентября после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского андидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре.

По словам спортсмена, решение не восстанавливать ВФЛА было предсказуемо.

«Все идет по одному и тому же сценарию. Как только подходит время к рассмотрению, обязательно что-то всплывает. И меня это вообще не удивляет. Зачем мы нужны там, если мы не нужны здесь? К нам, спортсменам, относятся как к списанному материалу», — написал Меньков в инстаграме.

Легкоатлет добавил, что пока во главе ВФЛА стоят люди, «ставящие свои интересы на первое место, а не интересы спортсменов и страны, так и будет продолжаться этот позор».

Ранее чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что уедет из России тренироваться в другую страну в случае отстранения РУСАДА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодняшнее решение, не восстанавливать ВФЛА, было абсолютно предсказуемым. Все идёт по одному и тому же сценарию. Как только подходит время к рассмотрению, обязательно что - то всплывает. И меня это вообще не удивляет. Зачем мы нужны там, если мы не нужны здесь. К нам, спортсменам, относятся, как к списанному материалу. Есть несколько человек которые могут выступать, и хорошо . И так сойдёт. А остальные пусть сидят и помалкивают. Россия Большая, вырастим новых. Вот она - Правда . И пока во главе Федерации, будут стоять люди , ставящие свои интересы на первое место, а не интересы спортсменов и страны, так и будет продолжаться этот Позор!!!

Публикация от MENKOV ALEXANDR (@menkov_long_jump)

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть