Почетный президент РФС верит в успешную реабилитацию Кокорина и Мамаева

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказался о перспективах экс-игрока петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбек «Краснодара» Павла Мамаева, передают «Известия».

8 мая Пресненским судом Москвы футболисты были осуждены за участие в двух драках в центре столицы. Форварда сине-бело-голубых приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а полузащитника черно-зеленых — к году и пяти месяцам.

В августе Белгородский суд удовлетворил ходатайство спортсменов об условно-досрочном освобождении. Они выйдут на свободу уже сегодня, 17 сентября.

«Ребята провели без профессионального футбола почти год, но у меня нет сомнений, что оба продолжат играть в клубах Премьер-лиги.

Другое дело — смогут ли они вернуться на тот уровень, чтобы вновь вызываться в национальную сборную. Все будет зависеть от двух факторов.

Первый — это талант, который у обоих, безусловно, есть. Второй — трудолюбие. Если вернуться на топ-уровень будет главной целью их жизни и они станут тренироваться на пределе своих возможностей, то все возможно. Если они будут воспринимать футбол как работу и обеспечение высокого жизненного уровня, то о сборной можно забыть.

Практика советского футбола показывает, что профессиональные спортсмены выходили из мест лишения свободы и потом вновь «феерили». Я говорю про Эдуарда Стрельцова и Юрия Севидова. И у них была гораздо более длительная отсидка, чем у Кокорина и Мамаева. Я был свидетелем этого, так что смело могу сказать: возвращение возможно», — заявил Колосков.

Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева освободят в первой половине дня.