Уайлдер и Фьюри подписали контракт на два боя

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтей Уайлдер и бывший абсолютный чемпион мира-супертяжеловес Тайсон Фьюри проведут друг с другом два поединка. Об этом рассказал The Mirror промоутер Боб Арум.

Боксеры уже встречались друг с другом в декабре 2018 года. Их бой завершился ничьей по решению судей.

«Контракт подписан не только на реванш, но и на третий бой. Победитель третьего боя получит 60 процентов от призового фонда, проигравший — 40 процентов. Что касается второго боя, то там каждая сторона получит по 50 процентов.

Я бы предпочел, чтобы второй бой прошел в Лас-Вегасе, но Уайлдер может возразить, ведь Фьюри сейчас — лицо Лас-Вегаса, это его город. Мы уже обсуждаем с MGM даты боя и прочее. Есть вариант с 22 февраля.

Я не имею ничего против проведения поединка в Британии, но вы должны понимать проблему: большой доход приходит от продаж платных трансляций.

Говорят, в США бой посмотрят 2 млн семей. При ценнике в $40 за трансляцию, это 80 млн только от PPV. Если провести бой в Англии, то из-за разницы во времени мы не соберем таких денег в США», — рассказал промоутер.

Ранее Вячеслав Дацик пообещал «порвать» Александра Емельяненко.