Сборная России поддержала школьника с прической Ибрагимовича

Сборная России поддержала школьника из города Сосновоборска Красноярского края Прохора Ильиных, который подвергся травле из-за прически, передает Sport24.

Подросток выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок, чтобы быть похожим на своего любимого футболиста — нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича.

Бывший капитан сборной России, а ныне советник президента Российского футбольного союза (РФС) Алексей Смертин выразил поддержку ученику, а также пригласил его на матч отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года Россия — Шотландия.

«Сборная России присоединяется к Алексею Смертину. Желаем Прохору стать крутым футболистом вне зависимости от прически и, конечно, будем рады видеть на матче!» — говорится в сообщении, опубликованном инстаграме национальной команды.

ранее главный тренер «Ростова» Валерий Карпин высказался о скандале, произошедшем в школе в Сосновоборске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сборная России присоединяется к Алексею Смертину и ЮФЛ ✊ Желаем Прохору стать крутым футболистом вне зависимости от причёски и, конечно, будем рады видеть на матче! ⠀ #Repost @yflrussia ⠀ 10-летний Прохор Ильиных из Сосновоборска Красноярского края играет в футбол, обожает Златана Ибрагимовича и сделал причёску, как у него. Но администрации его школы это не понравилось - мальчику предложили либо поменять причёску, либо перейти на домашнее обучение. ⠀ Прохора поддержал экс-капитан сборной России и советник президента РФС Алексей Смертин @smertinofficial, который всю карьеру провёл с длинными волосами. Смертин пригласил Прохора на матч ЮФЛ ЦСКА - «Спартак», тренировку с одной из ведущих академий лиги, а также на решающий матч отбора Евро-2020 Россия - Шотландия. ⠀ ЮФЛ всегда за юношеский креатив, красивый футбол и самые разные причёски! ⠀ #СборнаяРоссии #НашиПарни #ЮФЛ #YFLRussia #hairlikeibrahimovic

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)