Легендарный тренер Татьяна Тарасова дала совет фигуристке Евгении Медведевой

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова дала совет двухкратной чемпионке мира по фигурному катанию Евгении Медведевой, передает РИА «Новости».

«Сейчас я вижу, что Медведева стала еще лучше скользить. Я видела, как она работает с Брайаном Орсером, как работала одна, когда приезжала в Москву. Но с самодеятельностью в показательных выступлениях нужно, на мой взгляд, заканчивать. Знаю, что показательные номера Женя ставила себе сама, а это никуда не годится.», заявила 72-летняя специалистка.

«Каждый показательный номер должен что-то в тебе открывать. Должен чем-то удивлять: концепцией, новыми элементами, новыми подходами, новой хореографией, в конце концов.», — добавила многоопытная наставница.

Тарасова является одним из самых уважаемых тренеров в мировом фигурном катании. За свой вклад в российский спорт она была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Ранее сообщалось, что чемпион Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин запретил крестить своих дочерей.