Кудрявцев рассказал о нежелании Загитовой ехать на чемпионат мира 2019 года

Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Виктор Кудрявцев рассказал, что чемпионка мира 2019 года Алина Загитова могла пропустить победное для себя соревнование, передает «Спорт-Экспресс».

«Психологические моменты очень важны. Проблемы последнего сезона Загитовой, на мой взгляд, были связаны именно с психологическим напряжением, обстановкой вокруг. Ей самой не верилось, что она выиграла Олимпиаду в 15 лет!» — заявил 81-летний специалист.

«Нервы не выдержали. При этом возрастной переход может стать для нее успешным. Разные фигуристы по-разному его проходят. Но на чемпионате мира она выдержала. Хотя было мнение, что посылать ее не надо.», — добавил функционер.

«В тренерском совете этот вопрос обсуждался. Разумеется, это не выносилось на публику. Сама Алина не хотела ехать. И только решение тренера заставило ее передумать.», — заключил Кудрявцев.

Не так давно 17-летняя Загитова заняла 38 место в рейтинге самых влиятельных мусульман в России.

Ранее сообщалось, что серебряный призер чемпионата мира 2018 года по фигурному катанию Дмитрий Ялин рассказал, что он думает по поводу противостояния российских спортсменок Евгении Медведевой и Алины Загитовой.