Боксер Максим Дадашев скончался в больнице

Призер чемпионатов России Максим Дадашев умер в возрасте 28 лет, передает ТАСС.

Дадашев 19 июля бился за звание обязательного претендента на пояс Международной боксерской федерации с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. По завершении 11 раунда тренер Бадди Макгирт принял решение остановить поединок, так как видел, что российский спортсмен получает слишком много ударов. Он сказал, что не мог убедить россиянина остановить бой, но потом ему пришлось, так как он понял, что это может стоить спортсмену жизни.

По пути в раздевалку боксеру стало плохо. Сразу со стадиона он отправился в больницу, где хирурги обнаружили у него кровоизлияние в правой части мозга. Операция по трепанации черепа была успешно проведена, ему ввели лекарства, чтобы уменьшить отек. По прогнозам докторов Дадашев мог провести в больнице до нескольких месяцев, однако его состояние давало надежду на лучшее.

23 июля боксер скончался. Как сообщили представители команды, у него остановилось сердце.

Ситуацию прокомментировали многие известные личности из мира спорта. Например, прездинет Федерации бокса России Умар Кремлев пообещал от имени организации провести тщательное расследование и взять все расходы по организации перевоза тела и похорон на себя, а экс-абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю выразил подозрение, что вина за смерть Дадашева лежит на плечах его тренеров.

Ранее сообщалось, что российский промоутер, а также менеджер боксера Дениса Лебедева Андрей Рябинский призвал никого не винить в смерти Дадашева.