Тренер сборной России прокомментировал выступление команды на чемпионате мира

Юрий Мерзликин, занимающий пост старшего тренера сборной России по фехтованию, оценил выступление национальной команды на чемпионате мира в Будапеште, передает ТАСС.

«Оценивать результат следует относительно целей и задач команды, сейчас чемпионат мира для сборных - это в первую очередь отбор на Олимпиаду в Токио, но продолжение следует. Мы попытались заложить прочный фундамент в решении этой задачи, чтобы нам было легче в дальнейшем, но набор рейтинга продолжается», — сказал специалист.

Он добавил, что очки, заработанные сборной на чемпионатах мира и Европы не сгорают, поэтому он и его подопечные близки к решению задачи.

«У нас много моментов, когда мы ведем в счете, но уступаем. Это командная борьба, в которой задел не создается одним человеком. Разочаровывают не спортсменки, было бы некорректно так говорить, расстраивают ситуации, ими создаваемые, был допущен ряд серьезных ошибок, нам предстоит серьезный разбор», — заключил Мерзликин.

Незадолго до этого спортсменки, представляющие нашу команду на турнире в Будапеште уступили в финале соревнований сборной Китая.

Ранее сообщалось, что российская саблистка Софья Великая проиграла украинке в финале чемпионата мира по фехтованию.