Фристайлист Гришин выставил золотые медали ОИ на аукцион

Победитель Олимпийских игр — 2010 по фристайлу Алексей Гришин собирается продать свои золотые награды, собирается Tut.by.

О том, что медали будут выставлены на аукционе, стало известно 17 июля. Золото Олимпиады впервые будет выставлено на аукционе.

«Да, медали на самом деле выставлены на аукцион. Причина? Одному моему близкому человеку предстоит серьезная операция, и нужны очень большие деньги. Другой возможности помочь ему, кроме как продать медали, у меня, к сожалению, сейчас нет. Все вырученные деньги пойдут на лечение. Я не хотел пиариться на том, что помогаю ему. Будь то пиар, я бы назвал его дурным.

Не знаю, во сколько оценят мои медали. Во сколько бы ни оценили — даже если в тысячу долларов, деньги пойдут на операцию человеку. Тяжело ли расставаться с золотом Олимпийских игр? Нет. Для меня жизнь человека важнее медали. Медаль — это всего лишь металл», — заявил Гришин.

Ранее сообщалось, что президенту России Владимиру Путину предложили провести совместные спортивные мероприятия с Белоруссией.