Федун хочет отдать «Спартак» болельщикам

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что к 2023 году он хочет отдать клуб болельщикам красно-белых.

«Моя задача такая: в 2023 году я должен отдать «Спартак» болельщикам. Это моя идея фикс, я с сегодняшнего дня начинаю над ней работать. В начале июля я встречусь с болельщиками, мы с ними эту тему обсудим внимательно.

Я объясню, что человека нужно выбрать такого, который будет управлять. Нужно, чтобы то наследие, которое я оставляю: стадион, база, финансовая система и безубыточный бюджет — все работало на будущее «Спартака», — цитирует Федуна «Чемпионат.com».

Функционер отметил, что в его планах — передача контрольного пакета акций некоммерческой организации, членами которой будут болельщики. Он добавил, что поклонники красно-белых будут иметь право голоса на выборах клуба.

«Я стану простым болельщиком, как и все остальные. У меня не будет права блокировки решений и результатов выборов. Правда, после этого в «Спартаке» уже не будет и моих личных денег.

Но до этого момента все финансовые условия останутся. Скорее всего, на три—пять последующих лет после передачи клуба болельщикам будет сохранён и титульный контракт со спонсором», — отметил Федун.

Ранее владелец «Спартака» рассказал о будущем еще двух игроков красно-белых.