Семак рассказал о праздновании чемпионства «Зенита» в самолете

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал, как сине-бело-голубые отпраздновали чемпионство на борту самолета в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале, передает «Советский спорт».

Питерская команда возвращалась с матча против грозненского «Ахмата», когда узнала о том, что досрочно завоевала титул чемпиона Российской премьер-лиги (РПЛ). Это произошло из-за победы тульского «Арсенала» над московским «Локомотивом», который был ближайшим соперником сине-бело-голубых. Однако после поражения железнодорожники утратили теоретические шансы на победу.

«Честно говоряё, было достачтоно сложно усидеть в самолете на одном месте и игрокам, и тренерам. Когда мы пролетали над очередной точкой связи с землей, пилот узнал результат матча в Туле и объявил нам. Все сразу вскочили, собрались в одной точке. Те, кто не умели танцевать, — стали танцевать. Те, кто не умели пить, — стали пить. А те, кто не пил, — стали плясать. А пели все, хотя петь у нас умеют только два человека, я не буду говорить, кто именно. Цыганский самолет? Да, практически табор со стрелкой», — рассказал Семак в эфире передачи.

Ранее сообщалось, что был объявлен лучший игрок «Зенита» по версии болельщиков.