Черчесов: если бы играли на расслабоне, мы бы проиграли

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал комментарий по поводу прошедшего матча отборочного тура чемпионата Европы 2020 года, передает «Чемпионат.com».

Отечественная команда встретилась со сборной Кипра 11 июня в Нижнем Новгороде. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу россиян.

«Мы ведь к каждой игре готовимся, изучаем соперника. Так что мы знали, что игра будет непростой. Киприоты — организованная команда с хорошими игроками. К тому же, им было нужно побеждать, чтобы сохранить свои шансы на успешное выступление в группе. Я думаю, что если бы мы забивали, то игра бы сложилась полегче. А счет 1:0 достаточно скользкий, бывает, что любой стандарт может и другой результат принести. Однако три очка есть три очка. Так что я считаю, что этот сезон мы завершили на хорошей ноте. Еще и Саранск с Нижним Новгородом приняли нас радушно. Да, мы в плюс 30 играли, но все равно очень рады», — заявил российский специалист.

Наставник отечественной команды также добавил, что в игре многое решил настрой футболистов.

«Могу Вас заверить, что если бы случился расслабон, то мы точно проиграли бы. Однако ничего такого не было. Если и есть претензии какие-то, то я могу предъявить их только себе. Ребятам же я могу давать только требования», — добавил Черчесов.

Ранее тренер сборной Кипра прокомментировал поражение команде России.